酒店招聘服务员要大专以上

北京南菜园宾馆

  “太离谱了吧,服务员还要大专学历”,昨日上午,在国展中心举办的新春大型综合性人才招聘会上,一家三星级酒店招聘20名服务员,竟要求大专以上学历,很多大学生求职者认为这家酒店不是在招人,而是在作秀。 

  酒店招服务员,要求大专学历 

  昨天的招聘会上,有800多家企业现场提供1万多个就业岗位。其中一家三星级酒店的招聘信息吸引了很多人注意。“招聘服务员,女性,20名,大专以上学历,工资2000元,有经验者优先”,乍一看这个岗位还不错,工资也不低,比较适合刚毕业的大学生,可仔细一看才发现原来是招聘服务员,真是让人没想到,服务员也需要这么高的学历。而现场还有一家餐饮服务企业,也是要招聘服务员之类的基础岗位,招聘简章全部是用英文写的,上面只是对应聘人员的身高、性别、工作态度等方面做了要求,没谈到学历的问题。可明眼人一看就明白,虽说对学历没有什么具体的要求,可是如果没有个大专以上学历,而且英文不行的话,根本就看不懂招聘简章上面的内容,更加别谈去应聘这个岗位了。所以,这家单位的招聘要求也不低。另外一家江宁的餐饮企业倒是比较实在,服务员的学历要求在初中以上就行了,可是这样的岗位,拿到这来面对大学生招聘,似乎又有点不太合适。 

  大专服务员岗位,只有1人应聘 

  虽然待遇还不错,每个月包吃住,能有2000元的工资,可大学生似乎对服务员岗位不太感兴趣,截止到昨天的招聘会结束,该酒店只收到一份大学生投递的简历。公司的招聘主任马主管也是比较着急,在国展待了一天,本来打算招聘20人,结果只招到1个,回去以后肯定不好跟领导交代。通过他的介绍,记者与这位女大学生杨薇取得了联系,她告诉记者,她学的是旅游管理专业,以前在酒店里面实习做的就是服务员,其实这个岗位还是能学到一些东西的,而且2000元的工资待遇也算是不错的,在现在还没有找到好的工作的情况下,这个岗位是可以考虑的,多积累一点酒店工作的经验,以后才有可能选择更好的岗位。听杨薇这么一说,觉得她的选择还是有道理的。可其他的一些大学生求职者就不是这么想的了,他们就觉得,如果要选择服务员岗位,那就用不着上大学了,初中毕了业就能找到这样的工作,而且如果从那个时候干起,现在早升职加薪了,他们肯定不会放弃自己所学的专业的。 

  不少大学生认为真是在作秀 

  而更有一些大学生求职者认为,这家酒店根本不是真心实意来招人的,而且来做广告、作秀的。河海大学的应届毕业生小崔就说,他经常在一些招聘会上,或是报纸上看见酒店招聘服务员,根本就没什么学历的限制,这家单位要招大专服务员,简直就是作秀,一般的大学生肯定不会去应聘的,借此宣传一下酒店的形象,让人觉得这家酒店服务员都是大专生,酒店应该不错。晓庄学院的毕业生小苏则说,他前两次来参加招聘会,就看见过这家单位,而且每次都是招聘一样的岗位,连服务员都需要这么高的要求,哪像是诚心来招聘的,再说,招聘服务员这些岗位应该去职介或是民工市场去,跑到大学生专场来招,无非是想做做广告,如果真有人去应聘了,说不定他又推三阻四的,设置很多门槛,让你应聘不上。小苏还说,她肯定不会去应聘的。记者在现场还采访了几位求职者,一提到服务员要大专以上学历,或是看懂全英文简章,这几位大学生都说不可能,哪有酒店的服务员需要这么高的学历。 

  酒店表示,这是在培养储备人才 

  服务员,怎么还要这么高的学历,在一般人的印象中,酒店招聘服务,只要具备初中以上学历就可以了,哪要大专以上的文凭啊。对于记者的疑问,马主管告诉记者,其实他们现在招聘的服务员是为将来酒店扩张开分店的时候准备人才,所以才会招聘一些学历较高、素质较好的,通过从服务员这样的基础岗位做起,熟悉酒店管理的整套运作模式,培养出自己的人才,然后再派到一些新店去从事管理工作。 

友情链接

 北京大观园酒店 北京西单美爵酒店(原马哥孛罗酒店) 北京西城区前门建国饭店 北京建设大厦 北京金色夏日商务酒店 北京中民大厦 chinahotel

北京春秋园宾馆-秋(南)园 北京宣武门商务酒店 北京丰泽园饭店 北京港中旅维景国际大酒店 北京东方饭店 北京海格国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
宣武区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定